Toujours à la recherche de nouvelles viennoiseries à tester je me suis arrêtée cette fois chez Papilles et Pupilles où la Brioche Morave m'a tapé dans l'oeil, j'ai utilisé la base de la pâte mais pas la garniture, j'ai glissé un kinder schokobon dans chaque pâton. Cette brioche a un moelleux incomparable, sûrement dû aux flocons de pomme de terre ajoutés à la pâte !

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Il vous faut pour une brioche :

Pâte :

305g de lait

40g de beurre 

60g de sucre

1 cuiller à café de sel fin

30 g de flocons de pomme de terre (les mêmes que pour la purée)

470g de farine de blé T55

1  1/2cc  de levure de boulangerie sèche

10 kinders schokobon

Un peu de beurre fondu mélangé à du sucre

1CS de sucre perle

Préparationbrioche_morave1

Versez tous les ingrédients (sauf les schokobons bien sûr) dans la MAP en commençant par le lait et en prenant soin que le sel et la levure ne soit pas en contact direct.

Lancez le prog pâte levée.

Quand le prog est terminé, dégazez et divisez le pâton en plusieurs petits (10 pour moi)

Disposez-les dans un moule à manquer, les pâtons peuvent être un peu espacés ils vont lever encore une fois avant cuisson.

Enfoncez un schokobon dans chaque pâton.

Laissez lever encore 1/2 h, 1h à l'abri des courants d'air.

Préchauffez votre four T 180°.

Badigeonnez la brioche du mélange sucre/beurre fondu, parsemez de sucre perle et enfournez pour 30 min, couvrez votre brioche d'une feuille d'alu si elle colore trop vite.

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