26 août 2007
Ma tarte TATIN
Il existe de nombreuses recettes de tarte Tatin, je vous délivre la mienne photocopiée il y a longtemps dans un magazine de cuisine, simplifiée grâce aux pâtes toutes faites du supermarché.
Pour cette recette il est necessaire d'avoir une poêle à manche amovible (style TEFAL).
- 4 pommes golden
- 60g de beurre
- 125g de sucre cristallisé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Prechauffez le fout Th 7 (220 °). Pelez les pommes, coupez les en 4, éliminez coeur et pépins. dans une poêle à manche démontable, faites fondre le beurre et le sucre sur feu vif. Posez y les pommes bien serrées côté bombées vers le bas. Laissez mijoter sur feux doux pendant 25 min pour obtenir un caramel blond. Enfournez pour 5 min. afin que les pommes retombent.(je vous avez réservé une belle photo de cette étape mais elle s'est auto-détruite dans mon pc, je me demande parfois qui contrôle l'autre : mon ordinateur ou moi!)
- Déroulez la pâte. Piquez avec une fourchette. Sortez la poële du four. Posez la pâte dessus, rentrez les bords et remettez au four (Th. 8, 240°) pour 15 à 20 min. jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Accompagnée d'une boule de glace vanille ce sera divin !
Publicité
Publicité
Commentaires