30 mars 2009

Gateau barbie

Même si le gâteau Barbie, à vous ça vous parait un peu kitch, sachez qu'à 6 ans on adore. Célia était ravie, les copines sous le charme et moi je me suis éclatée pour faire ce gâteau. Vous l'avez donc reconnu c'est Barbie Rosella, mais si celle de l'île Merveilleuse, comment ça vous ne connaissez pas, allez faites un effort : Je suis allée m'inspirer de la reine des gâteau 3D, pour la recette du gâteau j'ai pris la sienne, j'ai simplement remplacé le st moret par du kiri. J'ai utilisé un saladier en pyrex (attention... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 11:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2009

Joyeux Anniversaire Célia

Plus de détails bientôt.
Posté par barbinou à 19:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2009

Diamants

Tellement avide de chaleur et de lumière, dés que le soleil pointe le bout de son nez on est dehors, il faut quand même bien rentrer cuisiner les biscuits de la semaine !!! Et pour rester dans la lumière j'ai fait des diamants. 360 g de beurre 200 g de sucre 60 g de jaunes d'œufs (3oeufs) 1g de vanille en poudre 500 g de farine Cassonade + 1 œuf battu Battez le beurre avec le sucre. Incorporez les jaunes d'œufs, la vanille en poudre et la farine. Formez des boudins de pâte et mettez les 2 h... [Lire la suite]
16 mars 2009

Le Trois Chocolats

Voilà quelques jours que mon amoureux a fêté son anniversaire, je lui avais fait un entremet 3 chocolats, recette Demarle. J'avais doublé les proportions de la mousse au lait et de la mousse au chocolat blanc pour faire un saladier de mousse marbrée. Je vous mets les proportions normales pour l'entremet. Il vous faut 4 oeufs 100+20g de sucre 30g de farine 25g de cacao 90g de chocolat blanc 90g de chocolat au lait 90g de chocolat noir 3X180g de crème liquide entière 100g de pralinoise 10cl de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:34 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2009

coulant au chocolat : oui encore

Et bah oui je sais y'en a qui s'en lasse, et ben pas nous, on adore ! C'est simple, rapide, efficace. C'est en voyant ceux là que j'ai replongé ! Pour 8 coulants 150g de chocolat noir 50g de chocolat au lait 1CS de praliné 70g de cassonade 50g de farine 70g de beurre 4 oeufs Préparation Préchauffez votre four à 220° Faites fondre les chocolat et le beurre à feu doux, quand le mélange est homogène ajoutez le praliné. Laissez tiédir. Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine. ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2009

Allumettes feuilletées

En ce moment je rêve d'apéro ensoleillé et d'odeur de barbecue, Samedi était digne d'une belle journée printanière mais depuis la réalité nous a rattrapée ! Même pas grave je dégaine mon romarin et mes épices et nous voilà dans le sud sous un olivier pourquoi pas, le soleil qui réchauffe nos visages, comment ça je divague ?! Quoiqu'il en soit je me suis inspirée d'une recette de B comme Bon, c'était rapide et croustillant. J'ai choisi une pâte feuilletée toute faite mais à étaler et non pré étaler, ce qui m'a permis de faire... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2009

Entremet abricot framboise

C'est la même mousse d'abricot que dans cette charlotte, j'avais envie de l'associer à la mousse meringuée dénichée chez Eryn, j'adore le visuel (et le goût) Il vous faut Génoise 3 oeufs 90 g de sucre 90g de farine Mousse d'abricot 1 grande boite d'oreillons d'abricot pelés 2 blancs d'oeufs 10 cl de crème bien froide 25g + 30g de sucre Mousse meringuée à la framboise 2 blancs d'oeufs 90g de sucre 30g d'eau 100g de brisures de framboises surgelées 5g de jus de citron3 g de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:48 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2009

Cheese cake framboise pistache

Un de mes préférez avec celui là, la texture et le goût se rapprochait des gros suisses mousseux à la framboise. Je voulais depuis longtemps faire un cheese cake à la framboise et c'est celui là qui a conforté mon idée. Il vous faut 300g de brisures de framboises 60g de sucre 240g de galettes bretonnes 70g de beurre  40g de pistache 1 citron 120g de sucre 600g de Philadelphia 6 petits suisses 4 oeufs 1 poignée de framboises (surgelées leader price) Chauffez les brisures de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:31 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,