Dans le cadre d'un partenariat avec C good, j'ai reçu des bonbons à cuisiner (plusieurs recettes à venir).
Me voilà donc avec des Arlequins.
Au départ, je pensais faire des yaourts mais je me suis ravisée car je pense que le côté acidulé de ces bonbons aurait empêcher mes yaourts de prendre.
Finalement je me suis lancée dans la confection de biscuits très croustillants et très collants.

cloches

Il vous faut

3 kiri
90g de beurre mou
70g de cassonade
200g de farine
1CC de levure

150g de bonbons arlequins
5cl de lait

arlequin

Préparation

                                                     Préchauffez le four à 180°.

Dans un grand saladier ou dans votre robot, mélangez le fromage, le beurre, le sucre. Travaillez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
Ajoutez la levure et la farine. Mélangez puis formez un pâton.

Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découpez avec un emporte pièce de votre choix..
Mettez les biscuits à cuire pendant 8 minutes.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Faites fondre les bonbons dans le lait.
Trempez une face de biscuit dans les bonbons fondus.
Laisser refroidir de nouveau.

Montages

 

Verdict : Très bon mais très collant !!!