750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour courir faut des vitamines!
19 octobre 2009

Crèmes au citron express

Séduite par la simplicité de la recette vu chez Loukoum, il ne m'a pas fallu longtemps pour la tester, chez moi la durée de cuisson et la température ont été un peu augmentées mais je pense que cela vient de mon four. Au final des crèmes très citronnées qui gagneraient à être faites dans des contenant plus petits ou par exemple avec une couche de biscuits bretons dans le fond pour couper un peu le goût de la crème qui peut devenir un poil écoeurante. A noter que l'Homme à pris l'initiative de mélanger la sienne avec du fromage blanc et qu'il semblait plutôt satisfait de sa découverte.

CREMECITRONEXPRESS

Pour environs 6 ramequins
150ml de jus de citron jaune
150ml de crème fleurette
4 œufs
200g de sucre

Préchauffer le four à 160°C.
Remplir d’eau à mi hauteur un grand plat allant au four pour cuire les ramequins au four au bain-marie.
Fouetter les œufs et le sucre sans trop faire mousser et y ajouter sans cesser de fouetter le jus de citron puis la crème liquide. Garnir les ramequins et cuire au bain marie 45 minutes (plus ou moins). À la fin de la cuisson, si l'on remue doucement les ramequins, la crème tremble un peu au centre, tandis que les bords sont pris. Laisser refroidir et placer au frigo.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour le clin d'oeil, en effet moi je les avais fait dans de petites tasses à expresso donc on a absolument pas eu le temps d'être écoeurés :)
M
miam j'en prendrais bien un petit pot ! Je me la mets de côté, et surtout avec les biscuits bretons au fond ! Mais sans fromage blanc ;(
N
Ta recette est très alléchante, je note :)!!
L
rapide et bon que demander de plus !
B
Ca sent bon a travers l'écran! et ces petits pots, ils sont trop chouettes! je vais essayer cette recette très vite....
Pour courir faut des vitamines!
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité