26 novembre 2008

Tarte aux caranougat

Chéri qui va en courses c'est tout un roman, déjà je lui fais une liste illisible détaillée (limite rayon par rayon et limite avec une photo des produits), je gade mon portable à portée de main pour faire la hotline et même comme ça, quand il revient je suis super chiante, comme par hasard "y'en avait plus", comme c'est bizarre tous ces gens qui achètent les même produits que moi, le même jour :-) Il est fort aussi pour ramener un produit à la place d'un autre, ainsi au lieu de me ramener une coloration dans les tons rouges,... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2008

Cherche bloggeuse Brésilienne pour me donner des recettes

Aujourd'hui je fais appel à votre imagination, ma mère m'a ramené des produits du Brésil, si vous les connaissez pourriez vous me dire comment vous les employez, ou si vous avez des idées de recettes je suis preneuse. Confiture de goyave (apparemment) Goyave confites (??) Voilà ce qui représente le plus grand mystère pour moi, cette chose s'appelle Marrom glace, mais l'ombre d'un marron, c'est en fait de la patate douce (?????) à servir à l'apéro à mon avis.
Posté par barbinou à 15:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2008

Biscuits fruits rouges

Je voulais faire des biscuits fraises pour participer au jeu de la boîte à idée, le fraisy-contest. J'ai utilisé la recette de Manue pour faire les sablés, je me permets de participer avec sa recette car ce n'est pas un concours qui porte sur les recettes mais sur la fraise dans toute ses formes (en tissu, en bois,...).Pendant que j'y étais j'ai fais des cerises aussi. 210 g de beurre mou 310 g de sucre 1 oeuf1 cc d'extrait de vanille1/2 cc d'extrait d'amande amère370 g de farine 2 cc de levure chimique1 cc de sel Glaçage... [Lire la suite]
21 novembre 2008

Cheese cake simplement vanillé

Rendons à César Pedro ce qui est à César Pedro, si mon frigo est rempli de Philadelphia c'est grâce à chéri. Revenons en arrière : 11 novembre 2008 : Alors qu'il pleut averse. Nous abandonnons lâchement nos enfants à leurs grands parents et je traîne chéri dans une enseigne suisse basée en France dans l'espoir secret d'y dégoter quelques barquettes de Philadelphia, grande déception point de cream cheese. Mon pti mari prit d'un élan de générosité immense (ou peut être qu'il pensait au bon cheese cake que l'on je pourrais... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 13:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2008

Mon beau sapin ou la bonne action qui ne vous coute rien !

Allez découvrir cette jolie initiative. Plus il y aura de visiteurs, plus le don pour la croix rouge sera conséquent, vous découvrirez sur le blog une planche de bd différentes chaque jour, allez voir !
Posté par barbinou à 08:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2008

Sablés Alphabétiques

La première fois que j'ai testé cette recette de sablés, c'était pour Halloween, c'est une recette de Manue et elle ne présente que des avantages : elle est BONNE (primordiale quand même), pas d'étape au frigo, et elle n'est pas collante ! Cette fois on a sorti nos emportes pièces de l'alphabet, pâtisserie éducative en prime. Avec le reste de pâte j'ai fait des fond de tartelette que j'ai remplie de petits suisses à la framboise périmés (avec chéri on est adepte des laitages passés de date), j'ai mis dessus des framboises... [Lire la suite]

15 novembre 2008

Macaron chococo Macaron cappuccino

Pour une vingtaine de macarons Il vous faut pour les coques 210 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 100 g de blancs d'oeufs vieillis (cad séparés des jaunes il y a 2-3 jours, conservés au frigo, puis remis à température ambiante quelques heures avant de les battre) 15 g de sucre en poudre 15 g de sucre en poudre (mélangé à 1 pincée de colorant alimentaire noir) Préparation pour les coques Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez les. Battez les blancs en neige, lorsqu'ils... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2008

Manger un entremet pomme/carambar pour 16 juste chéri et moi : cap ou pas cap ?

Bah super cap, car super bon cet entremet, alors non je ne me lance pas ce genre de délire personnel d'habitude mais il se trouve que nous étions conviez pour passer le week end à Lyon mais on a appris au dernier moment que notre hôte était malade. Mon entremet lui était déjà prêt à partir. Pas grave, chéri et moi ça nous a même pas fait peur ! Pour le tour de l'entremet, c'est la génoise bi colore de Loukoum déjà utilisé là. Le fond c'est un biscuit à l'amande, pour le reste j'ai bidouillé compote, gélatine, crème, colorant et... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2008

Praliné home made, vous saviez que c'était si simple ?

En passant par chez Loukoum j'ai découvert chez Chocolat etc comment on faisait le praliné, j'en avais déjà acheté une fois mais c'est pas super bon marché, je pensais je ne sais pour quelle raison qu'il y avait du chocolat dedans (oui je sais parfois je me dis que j'ai pas inventé la poudre). En fait plus on mixe le pralin, plus la consistance devient liquide, c'est magique. Le plus long finalement reste de ménager son robot pour pas qu'il grille en pleine action :-( Je l'ai réalisé avec des amandes et des noix, mais on peut... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 novembre 2008

Brownie mousse de caramel

Quand j'ai vu ça je me suis dit "à tester très vite", résultat un dessert ultra gourmand, le brownie était bon, la mousse était bonne, les deux ensemble j'avoue que c'était un peu "too much", je pense que la mousse gagnerait à être versée sur une génoise plutôt, le brownie a tendance à écraser le goût de la mousse qui était pourtant excellente, bon on a tout mangé quand même :-) 3 œufs 85 g de cassonade 85 g de sucre semoule 85 g de farine 175 g de beurre pommade 100 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,