27 juin 2008

Tarte aux fraises gratinées

Je poste moins en ce moment, faut dire j'ai décidé soudainement de me mettre à la couture, et comme j'ai tout à apprendre et que je n'ai pas le don d'ubiquité, je cuisine moins, ça va pas aller en s'arrangeant car la semaine prochaine les vacances scolaires débutent, du coup, des parties de Uno et de Qui est-ce ? à gogo m'attendent et puis on passe plus de temps dehors car il fait beau et chaud : profitez en ! Pour la recette, point de brioche car l'une des pâles de ma MAP ne cesse de fuguer constamment (j'en ai déjà perdu 2), ce... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Cake au chocolat pour petite ballade ensoleillée

Ce cake inaugurera mon livre du mois de juillet (un peu en avance), Douceurs d'Antan, Marie Leteuré, ed. SOLAR. J'ai adoré ce livre, des recettes simples et sûres, pas de photos pour chaque recettes (mais on survit), jolie présentation et format, je vous le conseille. Pour ce qui est de ce cake, c'est vrai que je préfère un bon moelleux au chocolat qu'un cake, par contre comme on peut maintenant sortir de chez nous car il fait beau (quoi c'est la canicule, rhooo jamais content !), le format cake est super pratique à... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Sablés au Golden Syrup

Vous connaissez les Danaïdes, elles ont été condamnées (mythologie) à remplir éternellement des jarres percées, bah chez moi c'est le tonneau des Danaïdes c'est mon pot à biscuits. Aussitôt rempli, presque aussitôt vide ! Cette fois pour le remplir, j'ai opté pour des sablés au Golden Syrup, tout les biscuits qui en contiennent ont un goût irrésistiblement caramélisé ! Il vous faut 180 g beurre 130 g de cassonade 4 CS de Golden Syrup 360 g de farine 1 CC de bicarbonate 1 CC de levure ... [Lire la suite]
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17 juin 2008

2 nouvelles façon de faire avaler des légumes à mes monstres !

Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Quant aux brocolis, avec le saumon fumé ils sont passés comme une lettre à la poste. Cake à la truite, à l'asperge et au pavot Il vous faut 3 oeufs 1 petit bocal d'asperge 2 filets de truite 8 cl d'huile d'olive 15 cl de lait 100g de gruyère râpé 150 g de farine avec levure incorporée 1 CS de graines de Pavot Préparation Enlevez la peau... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Tiramisu aux cookies et pépites de chocolat

Une de mes amies gourmande fêtait lundi son anniversaire, j'ai donc testé une nouvelle recette de tiramisu, verdict : "Hummmm trop bon !". J'ai adapté ma recette de tiramisu classique, et j'ai utilisé une dosette de café choco Senseo, à mi chemin entre café et chocolat. Je l'ai dressé dans un cercle mais vous pouvez le faire plus classiquement dans un plat. Il vous faut 2 oeufs 50 g de sucre + 2 CS 1 tasse de café choco SENSEO 16 cookies 250 g de mascarpone 150 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Le jour où j'ai testé pour vous LE truc pour rattraper une crème anglaise (au péril de ma vie quand même !)

Aujourd'hui, je vais vous parlez du livre du mois : Petites crèmes, d'Isabel Brancq, édition Marabout. Ce livre comporte des crèmes toutes plus alléchantes les unes que les autres mon choix s'est porté sur des crèmes au chocolat pour enfin faire un sort aux derniers chocolats de pâques (on est quand même en juin). Cette recette se fait sur une base de crème anglaise, et moi je suis pas la reine de la crème anglaise (si si vous allez voir ça se confirme), mais bon, qui tente rien n'a rien ! Je bats mes trucs, je mets le tout à... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Cookiemania ou mon pétage de plombs en la matière

Je vous ai fait part de mon essai de cookie moelleux suite au billet de loukoum, je voulais y apporter quelques modif' pour qu'ils collent plus à mes goûts. Je ne comptais pas m'y atteler tout de suite mais mon cher et tendre m'a fait remarqué : " ils étaient bon les trucs que t'avais fait l'autre jour avec des gros morceaux de chocolat", "les trucs" ça c'est le souci du détail, trait de caractère prototypique de l'homme. Donc, je me suis dit que je pouvais retenter l'expérience des trucs, en diminuant un peu la... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Eclairs au caramel et chocolat

J'avais envie de faire des éclairs depuis déjà un petit moment, j'aime la pâte à choux, je trouve ça toujours magique la façon dont elle cuit et offre au final un espace à combler. Pour les fourrer j'ai utilisé une ganache que j'avais testé pour des macarons. Pour la glaçage j'ai utilisé du salidou maison. Pour la pâte à choux, un seul conseil : prendre une spatule solide, plusieurs de mes cuillères en bois ont fini leur vie dans la réalisation de cette pâte. Il vous faut : Pâte à choux 1/4 l d'eau 50 g de... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Cheese tarte aux carambars

Plusieurs choses ont donné naissance à cette tarte, d'abord j'adore cuisiner les carambars, je suis folle de cheese cake et enfin j'ai vu ça. Et compte tenu du fait que la charnière de mon moule m'est restée dans les mains lors du démoulage de mon dernier cheese cake, j'ai voulu faire une sorte de tarte. On l'a mangé alors que la sauce aux carambars n'était pas totalement figée mais pour les courageux y'a moyen d'attendre plus. Il vous faut: 20 carambars 15 cl de lait 20 cl de crème liquide 250 g de ricotta ... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Boeuf mariné à l'asiatique

Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande mangeable sans perdre toutes ses dents, évidemment avec de la bonne viande c'est encore meilleure. Je découpe ma viande quand elle est encore congelée de façon à obtenir les tranche les plus fines possible. Il vous faut 2 steaks 1 poivron rouge 6 CS de sauce de soja 2 CS de miel 1 CS de sésame 1 CS de jus de citron 1 CS d'estragon ciselé Préparation ... [Lire la suite]
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