09 septembre 2008

improvisation mascarponesque express

Aujourd'hui pas vraiment une recette, plutôt une superposition délicieuse. J'utilise des brisures de framboises surgelées nettement moins chères que les fraîches ou les surgelées entières, elles se prêtent très bien à ce genre de recette et c'est volontairement que je ne les décongèlent pas. Il vous faut (4 verrines) 8 CS de brisures de framboises surgelées (PICARD) 200 g de mascarpone 1/2 CC d'arôme d'amande 2 oeufs 50 g de sucre 1 paquet de gavottes émiettées Préparation Battre le sucre et les... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Charlotte au Nutella

Le frigo est désespérément vide mais l'envie d'un bon pti dessert est toujours là, du coup un paquet de boudoirs, un fond de nutella, des petits suisses périmés, quelques crunch qui traînent et le tour est joué. Il vous faut 200 g de Nutella 6 petits suisse natures oubliés au fond du frigo 20 cl de crème liquide froide (30%) 1 CS de sucre 20 cl de jus d'orange 300 g de boudoirs Préparation Imbiber les boudoirs un à un et tapisser le fond et les bords de votre moule à charlotte (un saladier fait... [Lire la suite]
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08 août 2008

Vous aimez la glace, vous n'avez pas de sorbetière et vous n'êtes pas au régime : ce billet est pour vous !

Bon si vous n'avez pas pris l'option "friqué" ou "adore les glaces" au moment de choisir votre mari (ce qui est mon cas vous l'aurez compris), va falloir vous débrouiller sans sorbetière. J'ai donc testé quelques recettes piochées ici ou là. Glace au nutella source : 123 ... petits plats Il vous faut 1 oeuf entier + 1 jaune 25 cl de lait 40 g de sucre 110 g de Nutella Préparation Faire chauffer doucement le lait.Pendant ce temps, mélanger l'oeuf entier, le jaune et le sucre dans un... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Le pouvoir d'achat des français va augmenter. Ah oui quand ?

Un pti billet coup de gueule (double) , ça faisait longtemps (comment, ça ne vous manquait pas ?). Imaginez que vous habitiez Chambéry et que vous vouliez aller pique niquer demain vers Strasbourg (ah bon y'a plus près ?). Bon alors, disons que vouliez simplement vérifier, si oui ou non, comme la météo l'indique il va pleuvoir demain à Strasbourg. Une seule constatation : si vous avez 2 jeunes enfants c'est pire que des animaux domestiques pour trouver un hôtel, quoi j'exagère ! non bien sûr tous les hôtels tolèrent les enfants... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Génoise à la crème de marron

Vous vous souvenez pour la kermesse de l'école j'avais réalisé des entremets, il me restait une génoise que j'ai coupé en 2 et que j'ai congelé. L'autre soir, je l'ai sortie du congèl', je l'ai imbibé de sirop, j'ai fait vite fait un fourrage et magie magie : le tour est joué ! Pour la génoise vous trouverez la recette ici. Pour la crème de marron il vous faut : 160 g de beurre à température ambiante 500 g de crème de marron Préparation imbibez les génoises du sirop de votre choix (cerise pour moi), battez le... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Tarte aux groseilles...blanches !?!

Un des derniers billets de Loukoum a attiré mon attention car, comme elle, les groseilles ne sont pas trop ma tasse de thé, mais là je me suis dit que cette recette allait me faire changer d'avis... et ce fut le cas. Une petite merveille. Je suis allez samedi matin à la quête de groseille au marché de Chambéry et je suis tombée sur ça : Comme j'aime ce qui est atypique, je n'ai pas hésité longtemps avant de me décider pour ces groseilles blanches réputées plus douces que les classiques. Hors mis la couleur et la... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Tarte aux fraises gratinées

Je poste moins en ce moment, faut dire j'ai décidé soudainement de me mettre à la couture, et comme j'ai tout à apprendre et que je n'ai pas le don d'ubiquité, je cuisine moins, ça va pas aller en s'arrangeant car la semaine prochaine les vacances scolaires débutent, du coup, des parties de Uno et de Qui est-ce ? à gogo m'attendent et puis on passe plus de temps dehors car il fait beau et chaud : profitez en ! Pour la recette, point de brioche car l'une des pâles de ma MAP ne cesse de fuguer constamment (j'en ai déjà perdu 2), ce... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Eclairs au caramel et chocolat

J'avais envie de faire des éclairs depuis déjà un petit moment, j'aime la pâte à choux, je trouve ça toujours magique la façon dont elle cuit et offre au final un espace à combler. Pour les fourrer j'ai utilisé une ganache que j'avais testé pour des macarons. Pour la glaçage j'ai utilisé du salidou maison. Pour la pâte à choux, un seul conseil : prendre une spatule solide, plusieurs de mes cuillères en bois ont fini leur vie dans la réalisation de cette pâte. Il vous faut : Pâte à choux 1/4 l d'eau 50 g de... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Cheese tarte aux carambars

Plusieurs choses ont donné naissance à cette tarte, d'abord j'adore cuisiner les carambars, je suis folle de cheese cake et enfin j'ai vu ça. Et compte tenu du fait que la charnière de mon moule m'est restée dans les mains lors du démoulage de mon dernier cheese cake, j'ai voulu faire une sorte de tarte. On l'a mangé alors que la sauce aux carambars n'était pas totalement figée mais pour les courageux y'a moyen d'attendre plus. Il vous faut: 20 carambars 15 cl de lait 20 cl de crème liquide 250 g de ricotta ... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Bavarois Fraise-cerise pour le kiki

C'est ma deuxième participation à ce jeu : 2 raisons à cela ; le thème est dans mes cordes et l'échéance était longue pour ce kiki, je remercie l'organisatrice la cocinera loca pour ces choix. J'ai utilisé la génoise déjà utilisée ici, je trouvais qu'on ne voyait pas assez la spirale la dernière fois. J'ai simplement substitué un peu de poudre d'amande à la farine. Bavarois Fraise-Cerise Il vous faut : Pour le biscuit 3 oeufs 95 g de sucre 2 X 40 g de farine 2 X 5 g de poudre d'amande du colorant rouge +... [Lire la suite]
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